9 способов, которые помогут работе мозга

11888-620x441

Мыслительный процесс непрерывен. Мы постоянно размышляем, решаем сложные жизненные задачки. Иногда хочется помочь своему мозгу, ускорить когнитивные процессы. Как это сделать? Опробовать следующие советы.

Кофе

11887-620x465

Кофеин поможет вам сосредоточиться на трудоемких задачах и ускорить когнитивные процессы. Конечно, данное средство не сделает умнее. Кофеин временно заставляет наш мозг работать более эффективно. Но не стоит пить бодрящий напиток постоянно. Кофе может помочь одному органу, но нанести вред другому (например, желудку).

Вино

21220-620x546

Ученые доказали, что вино тоже ускоряет когнитивные процессы благодаря наличию антиоксидантов. Но нужно учесть, что этот алкогольный напиток можно пить только в умеренных количествах. Тогда вино положительно скажется и на работе мозга, и на общем физическом здоровье.

Солнечный свет

3931-620x465

Обилие солнечного света может быть вредно для кожи, но не для работы мозга. Например, наблюдая за восходом, у человека невольно поднимается настроение. Также исследователи считают, что более высокий уровень витамина D (который вырабатывается под воздействием солнечных лучей) может замедлить старение мозга.

«Блуждание разума»

4786-620x465

Чтобы «разгрузить» свой мозг, можно выполнить в уме легкие задачки, предаться мечтам, вспомнить интересные случаи. Отдохнув, разум очистится.

Игра в тетрис

8374-620x465

Игра в тетрис развивает память, улучшает реакцию, т.е. положительно влияет на различные когнитивные процессы.

Физические упражнения

9334-620x412

Многие люди считают, что культуристы или спортсмены, менее умны, чем, например, аспиранты. Однако исследования подтверждают положительный эффект, который оказывают физические упражнения на когнитивные функции. Но не стоит перенапрягаться, даже обычная ходьба будет полезна.

Голод

10314-620x540

«Голодный студент – хороший студент», — говорят преподаватели в ВУЗах. И не зря. Ученые из Йельской медицинской школы провели испытания на мышах и обнаружили, что более голодные особи намного лучше выполняют когнитивные задачи.

Танцы

6530-620x551

Некоторые исследования показали, что танцы и другие примеры активного досуга уменьшают риск развития деменции. Подобные виды деятельности держат ваше тело и мозг в напряжении, заставляют быстро принимать решения и изучать новые модели поведения.

Еда

7447-620x465

Не вся пища полезна. Что же может помочь работе мозга? Это продукты, которые содержат глюкозу, жирные кислоты, аминокислоты и антиоксиданты. Полезны орехи, в которых есть витамин Е. Эксперты советуют есть чернику, авокадо, цельные зерна.
источник

Реклама
Запись опубликована в рубрике занимательные факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s