Морковь, как выяснилось, может продлевать человеку жизнь

Морковь, как выяснилось, может продлевать человеку жизнь. Вещества каротиноиды, входящие в состав моркови (бета-каротин, альфа-каротин и ликопин), проявили себя как очень мощные антиоксиданты. Все три компонета, как смогли убедиться ученые, оказались способны восстанавливать клеточные и молекулярные повреждения.
С возрастом защитные ресурсы против них ослабевают и признаки дряхления становятся все более очевидными. Наблюдения же показали, что морковь помогает отсрочить неприятный возрастной процесс.
Морковь обладает целым рядом целительных свойств благодаря высокому содержаню каротиноидов как источника витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшение зрения.
Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, гипертонии и после инфаркта его рекомендуется ежедневно выпивать в несколько приемов в размере 400-600 граммов за сутки, пишет medikforum.ru.

Реклама
Запись опубликована в рубрике эдоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s